電子レンジで簡単 なめたけ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 えのきはおがくずの付いたいしづき部分は切り取り3等分位に切ります。
- 3 えのきをほぐします。
- 4 砂糖、醤油、料理酒、みりん、白だし、水を混ぜ合わせます。
- 5 耐熱ボウルにえのきを入れ4を回しかけます。
-
6
ふんわりラップをします。
耐熱温度140℃のラップを使用しました。 - 7 電子レンジで600w4分かけます。
- 8 ラップを外し全体を掻き混ぜ粗熱をとり完成です。
きっかけ
暑い日に鍋でコトコト煮込むより電子レンジで簡単に出来ないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
耐熱ボウルを使用することとラップは耐熱温度が高いものを使用することです。
- レシピID:1830023048
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- 料理名
- 電子レンジでなめたけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/10/29 16:33ポイボスさんෆ˚*レンジで簡単メニュー教えて下さりありがとうございます( _ _)ෆ˚*冷奴にかけたり大活躍しますෆ˚*੯ू` ෆ˚*꒱❤︎ଓ ·
-
とりなお2022/03/14 16:28レンジで簡単にできました!