我が家のホワイトリカーで紅花酒 レシピ・作り方

我が家のホワイトリカーで紅花酒
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ポイボス
ポイボス
紅花を使ったちょっと珍しいお酒です。紅花は食用のものを使用して下さい。

材料(20人分)

  • 紅花(食用の乾燥品) 30g
  • ホワイトリカー 900ml
  • 氷砂糖 200g

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 清潔な保存瓶に氷砂糖を入れます。
    食品用に使えるアルコールスプレー等をしてキッチンペーパーで拭き取って乾燥させてからご使用下さい。
  3. 3 紅花をほぐしながら入れます。
  4. 4 ホワイトリカーを注ぎ入れます。
  5. 5 マスキングテープ等に日付を入れ
    冷暗所に保管します。
    約1ヶ月位からのみ頃になります。

きっかけ

乾燥の紅花を手に入れたので作りました。

おいしくなるコツ

使う瓶は必ず消毒をすることです。 紅花は食用のものを使用して下さい。 紅花の乾燥は固まって入ってる場合ほぐして入れることです。

  • レシピID:1830023009
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒彩鮮やか
関連キーワード
紅花 末摘花 果実酒 サフラワー
料理名
ホワイトリカーで紅花酒
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る