豚肉ときゅうりの炒めもの レシピ・作り方

豚肉ときゅうりの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
きゅうりと豚肉の炒めもの

材料(1~2人分)

  • 豚肉ロース厚切り 1枚
  • きゅうり 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ○塩 ひとつまみ(お好み)
  • ○粗挽きこしょう 3ふり(お好み)
  • ○中華だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース厚切り肉を、幅1cmに切る。切り落としやバラ肉でも美味しくできますよ♪
  2. 2 きゅうりを4等分に。十字に切って、16等分に切る。
  3. 3 フライパンに、ごま油を入れ、あたたまったら、豚肉を入れて、片栗粉をまぶしいためる。
  4. 4 よく火が通った状態。○印の調味料を加える。
  5. 5 きゅうりを加え、全体の味が均等になるよう、さっとまぜて、出来上がり。

きっかけ

子供にきゅうりを食べてもらいたかったので!

おいしくなるコツ

きゅうりは生に近い食感を残すと、さっぱりして美味しいです!

  • レシピID:1830022887
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース厚切り肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 フライパン 時短 節約
料理名
豚肉ときゅうりの炒めもの
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る