ホットプレートで作る☆パエリア レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 米を洗い、ザルにあげて水気をしっかり切ります。無洗米の場合は洗わなくてOKです。
- 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん、トマトは小さめのざく切り、イカは輪切りにします。エビは殻からだしがよくでるので、水洗いして水気を切ります。
- 3 米と同量の水にブイヨンを溶かしておきます。薄口しょうゆも加えます。
- 4 ホットプレートを温め、オリーブオイルでにんにくを炒めます。
- 5 にんにくの香りが出てきたら、米を入れ、米が透明になるまで炒めます。
- 6 玉ねぎを軽く炒めます。
- 7 エビ・イカ・トマトを加え軽く混ぜて重ならないように並べます。
- 8 3をホットプレートに注ぎます。
- 9 蓋をして、強火で約15分、弱火で約10分炊きます。具材の量によって多少時間が異なりますので、様子を見ながら時間を調整してください。
- 10 最後にドライパセリを振りかけたら完成です。
きっかけ
子供たちが大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
えびを最初から入れるとえびの味がスープに出てしまうので、エビもおいしく食べたい方は炊き始めて15分くらいしてから加えてください。
- レシピID:1830022870
- 公開日:2021/06/28
関連情報
- カテゴリ
- パエリアホットプレートで作るパエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません