ホットプレートで作る☆パエリア レシピ・作り方

ホットプレートで作る☆パエリア
  • 約30分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
エビとにんにくをたっぷり入れれば、魚介の種類が少なくてもおいしくなります!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、ザルにあげて水気をしっかり切ります。無洗米の場合は洗わなくてOKです。
  2. 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは粗みじん、トマトは小さめのざく切り、イカは輪切りにします。エビは殻からだしがよくでるので、水洗いして水気を切ります。
  3. 3 米と同量の水にブイヨンを溶かしておきます。薄口しょうゆも加えます。
  4. 4 ホットプレートを温め、オリーブオイルでにんにくを炒めます。
  5. 5 にんにくの香りが出てきたら、米を入れ、米が透明になるまで炒めます。
  6. 6 玉ねぎを軽く炒めます。
  7. 7 エビ・イカ・トマトを加え軽く混ぜて重ならないように並べます。
  8. 8 3をホットプレートに注ぎます。
  9. 9 蓋をして、強火で約15分、弱火で約10分炊きます。具材の量によって多少時間が異なりますので、様子を見ながら時間を調整してください。
  10. 10 最後にドライパセリを振りかけたら完成です。

きっかけ

子供たちが大好きなので作りました。

おいしくなるコツ

えびを最初から入れるとえびの味がスープに出てしまうので、エビもおいしく食べたい方は炊き始めて15分くらいしてから加えてください。

  • レシピID:1830022870
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアホットプレートで作るパエリア
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る