牛肉と大根のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉切り落とし肉 200g
- 大根 150g
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1と1/2
- みりん 大さじ1と1/2
- 塩胡椒 少々
- バター 15g
作り方
- 1 大根を太めの千切りします。
- 2 牛肉は大きめにざく切りします。
- 3 フライパンになるべく広げて牛肉を置き炒めます。
- 4 大根、バターを入れ炒めます。
- 5 塩胡椒、料理酒、醤油、みりんを入れ混ぜ合わせながら炒めます。
- 6 大根からでた水分を飛ばすように炒めて完成です。
きっかけ
半端に残ってしまった大根を使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根からでた水分をしっかりと飛ばすようにしてください。
- レシピID:1830022820
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- 料理名
- 牛肉と大根のバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません