お好み風うどん レシピ・作り方

お好み風うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
崎マイペースにつくる
崎マイペースにつくる
お好み風です。

材料(1人分)

  • もやし 160g
  • ゆでうどん 180g
  • 粉末だしのもと 小さじ2
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ1ぐらい
  • お好みソース 大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンでもやしを炒めます。
  2. 2 もやしに火が通ったらうどんを入れてうどん、粉末だしのもとを入れて味をつけます。
  3. 3 皿に移しておきます。
  4. 4 卵をしっかりといて薄く焼き、うどんの上にのせます。
  5. 5 お好みでマヨネーズとお好みソースをかけて完成です。

きっかけ

もやし消費のために作りました。

おいしくなるコツ

卵へ焼いてあれば、薄くなくてもキレイじゃなくても美味しいです。

  • レシピID:1830022783
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食焼うどん薄焼き卵
崎マイペースにつくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る