厚揚げと水菜の味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げと水菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
火が通りやすい具材で、豚汁風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを2cm角くらいに切る。
  2. 2 水菜を洗い、4等分に切る。水気をきっておく。豚肉は、キッチンバサミで小さく切る。
  3. 3 鍋に、水、和風だしの素、厚揚げ、豚肉を入れ、加熱。数分後に水菜を入れる。すぐに火を消し、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

おかずの種類が少なかったので、具だくさん汁に。カフェオレボウルで、お腹いっぱい♪

おいしくなるコツ

水菜を入れたら、すぐ火を消しましょう。予熱で十分加熱OKです!

  • レシピID:1830022763
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理豚汁水菜その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 簡単 節約 すぐできる
料理名
厚揚げと水菜の味噌汁
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る