厚揚げと水菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1個
- 水菜 1株
- 豚肉(切り出しなどでOK) 20g
- 水 500cc
- 和風だしの素 小さじ1
- 味噌 小さじ2
作り方
- 1 厚揚げを2cm角くらいに切る。
- 2 水菜を洗い、4等分に切る。水気をきっておく。豚肉は、キッチンバサミで小さく切る。
- 3 鍋に、水、和風だしの素、厚揚げ、豚肉を入れ、加熱。数分後に水菜を入れる。すぐに火を消し、味噌を溶かし入れる。
きっかけ
おかずの種類が少なかったので、具だくさん汁に。カフェオレボウルで、お腹いっぱい♪
おいしくなるコツ
水菜を入れたら、すぐ火を消しましょう。予熱で十分加熱OKです!
- レシピID:1830022763
- 公開日:2021/06/17
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと水菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません