粉はフライパン上で♪唐揚げ風&玉ねぎ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏肉(もも、ささみ可) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 片栗粉 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 中華だしの素 大さじ2
- サラダ油(焼く時) 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切る。
-
2
フライパンに片栗粉を入れる。火はつけない。鶏肉に片栗粉をまぶす。
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3
サラダ油を外側からまわし入れて、鶏肉を焼く。
-
4
焼きながら、キッチンバサミで鶏肉を切っていく。火が通りやすくなる。
-
5
完全に火がとおった鶏肉の上に、玉ねぎをのせてる。塩、中華だしの素を加えて混ぜ、ふた蒸し焼きにする。
きっかけ
唐揚げが食べたかったけれど、暑いので、揚げ物を断念。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みでどうぞ。たまねぎも多めが美味しいですね。
- レシピID:1830022595
- 公開日:2021/06/01
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