粉はフライパン上で♪唐揚げ風&玉ねぎ レシピ・作り方

粉はフライパン上で♪唐揚げ風&玉ねぎ
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
唐揚げのような食感、フライパンで簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンに片栗粉を入れる。火はつけない。鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を外側からまわし入れて、鶏肉を焼く。
  4. 4 焼きながら、キッチンバサミで鶏肉を切っていく。火が通りやすくなる。
  5. 5 完全に火がとおった鶏肉の上に、玉ねぎをのせてる。塩、中華だしの素を加えて混ぜ、ふた蒸し焼きにする。

きっかけ

唐揚げが食べたかったけれど、暑いので、揚げ物を断念。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みでどうぞ。たまねぎも多めが美味しいですね。

  • レシピID:1830022595
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉鶏むね肉鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)
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フライパン 簡単 節約 鶏肉
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