作り方
-
- 1
-
- たまごはチャーハン用に2個、あんかけ用に2個使用します。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて溶いた卵を流し入れ、ご飯を加えて炒めます。
-
- 3
- 2に塩コショウ、しょう油を加え、卵チャーハンを作ります。
-
- 4
-
- 鍋に★の材料を入れて沸かします。
-
- 5
-
- 4の鍋が沸騰したら、細切りにしたレタスを入れてサッと火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 6
-
- 5の鍋に溶いた卵2個を流し入れ、あんかけスープを作ります。
-
- 7
- 器に3の卵チャーハンを盛り、最後に6のあんかけスープをかけます。
おいしくなるコツ
具を入れていないので、中華風のお茶漬け感覚で食べられます。
きっかけ
残り物メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません