春巻き レシピ・作り方

春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
mao'sキッチン
mao'sキッチン
我が家の春巻きはケチャップで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春巻きの皮を常温に戻しておきます。
    豚肉は2センチ幅位に切る。
    タケノコは茹でて細切りに冷凍していた物を使います。
    玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて豚肉、玉ねぎを炒め、タケノコを加えます。
    野菜炒めセットを加えて炒める
  3. 3 火が通ったら、シャンランタン、オイスターソース、麺つゆを入れて炒める。なじんだら水溶き片栗粉を入れる。
    皿に広げて冷ます
  4. 4 具材が冷めたら皮に巻いていきます。
  5. 5 油で揚げて色づいてきたら完成

きっかけ

大好きな母の春巻き。 子供の頃から変わらずケチャップで食べます

おいしくなるコツ

具材が冷めてから巻くと破裂しません

  • レシピID:1830022342
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の揚げ物その他の野菜炒めたけのこ
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る