春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春巻きの皮を常温に戻しておきます。
豚肉は2センチ幅位に切る。
タケノコは茹でて細切りに冷凍していた物を使います。
玉ねぎを薄くスライスします。 -
2
フライパンにごま油をしいて豚肉、玉ねぎを炒め、タケノコを加えます。
野菜炒めセットを加えて炒める -
3
火が通ったら、シャンランタン、オイスターソース、麺つゆを入れて炒める。なじんだら水溶き片栗粉を入れる。
皿に広げて冷ます - 4 具材が冷めたら皮に巻いていきます。
- 5 油で揚げて色づいてきたら完成
きっかけ
大好きな母の春巻き。 子供の頃から変わらずケチャップで食べます
おいしくなるコツ
具材が冷めてから巻くと破裂しません
- レシピID:1830022342
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません