おつまみ 豆苗の豚バラ肉巻きバターポン酢焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 豆苗は根っこを切り離し豚バラ肉で巻いていきます。
- 3 巻き終わりを下にして置きます。今回4本同じものを作りました。
- 4 フライパンにバターを入れバターを溶かします。
- 5 バターがと溶けたら3の豚バラ肉巻きを巻き終わりを下にして置き焼きます。
- 6 途中でクルッと回して全面しっかりと焼きます。
- 7 全体こんがり焼けたら味ポン酢をまわしかけます。
- 8 蓋をして弱火で1分位蒸らして完全に火が通るようにして完成です。
きっかけ
値段が安定して安い豆苗でおつまみを作りたく作りました。
おいしくなるコツ
巻いて重なってる部分まで火を通すために最後蒸し焼きで仕上げて下さい。
- レシピID:1830022323
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クックーマン2021/05/23 19:19豆苗のシャキシャキと、ポン酢のサッパリ感今の季節にぴったりでした!また作りたいです!