電子レンジで♪簡単小松菜胡麻和え、おつまみ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
早く出来て、甘い仕上がりです。もう一品、前日に作って、お弁当にも。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

小松菜
2株
めんつゆ
大さじ2
白ごま(すりごま可)
大さじ2
耐熱皿
1皿
サランラップ
30cmくらい

作り方

  1. 1
    小松菜を5等分する。
  2. 2
    耐熱皿に小松菜を入れ、上から軽くラップをかける。電子レンジで、500W、2分、加熱。
  3. 3
    小松菜を少し冷ます。すった白ごま(すりごま可)、めんつゆを入れ、ざっくりと混ぜる。

おいしくなるコツ

あら熱がとれてから、保存しましょう。

きっかけ

小松菜をおいしく食べたくて。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜ほうれん草の胡麻和え小松菜のおひたし
関連キーワード
電子レンジ 時短 簡単 節約
料理名
電子レンジで♪簡単小松菜胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 9 件)

2023/08/05 18:32
簡単に一品出来ました^ - ^
れしぴみー
れしぴみーさん、レポートありがとうございます。
2023/01/05 05:42
おはようございます 今朝のお弁当用に作りました 美味しそうです
苺アメ
苺アメさん、ありがとうございます! 嬉しいです。簡単なので、またぜひ作ってみてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする