電子レンジで♪簡単小松菜胡麻和え、おつまみ! レシピ・作り方

電子レンジで♪簡単小松菜胡麻和え、おつまみ!
  • 5分以内
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
早く出来て、甘い仕上がりです。もう一品、前日に作って、お弁当にも。

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • めんつゆ 大さじ2
  • 白ごま(すりごま可) 大さじ2
  • 耐熱皿 1皿
  • サランラップ 30cmくらい

作り方

  1. 1 小松菜を5等分する。
  2. 2 耐熱皿に小松菜を入れ、上から軽くラップをかける。電子レンジで、500W、2分、加熱。
  3. 3 小松菜を少し冷ます。すった白ごま(すりごま可)、めんつゆを入れ、ざっくりと混ぜる。

きっかけ

小松菜をおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

あら熱がとれてから、保存しましょう。

  • レシピID:1830022280
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当 おかず 野菜作り置きの野菜ほうれん草の胡麻和え小松菜のおひたし
関連キーワード
電子レンジ 時短 簡単 節約
料理名
電子レンジで♪簡単小松菜胡麻和え
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2023/08/05 18:32
    電子レンジで♪簡単小松菜胡麻和え、おつまみ!
    簡単に一品出来ました^ - ^
  • 苺アメ
    苺アメ
    2023/01/05 05:42
    電子レンジで♪簡単小松菜胡麻和え、おつまみ!
    おはようございます
    今朝のお弁当用に作りました
    美味しそうです
  • sirius834
    sirius834
    2022/09/30 21:06
    電子レンジで♪簡単小松菜胡麻和え、おつまみ!
    レンジで簡単にできました
  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2022/09/23 08:39
    電子レンジで♪簡単小松菜胡麻和え、おつまみ!
    お弁当に♡
    とっても美味しかったです♪(´ε` )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る