新玉ねぎとキャベツの春炒め! レシピ・作り方

新玉ねぎとキャベツの春炒め!
  • 約15分
  • 100円以下
スージーちゃん
スージーちゃん
色よし!味よし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを一ミリくらいにスライスする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れてから 中火。
  3. 3 油が回ったところで
    新玉ねぎをいれて焦げないようにゆっくり炒める。
    弱火から中火の間。
  4. 4 キャベツをいれて少し炒めてからふたをしてキャベツの色が鮮やかになったら
    調味料を入れて完成。弱火から中火。

きっかけ

キャベツの緑がきれいで 美味しい季節だから。。

おいしくなるコツ

強火にせずに ゆっくり炒めること。

  • レシピID:1830022246
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素新玉ねぎ
スージーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/06/04 10:13
    新玉ねぎとキャベツの春炒め!
    美味しかったです♪家にあるもので簡単に出来て助かりました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る