しっとり、フカフカ♪ササミのホイル包み レシピ・作り方

しっとり、フカフカ♪ササミのホイル包み
  • 約30分
  • 500円前後
MiwAkira☆
MiwAkira☆
パサパサになりがちなササミですがホイルで包んで調理することで、水分が逃げずにしっとりふかふかに仕上がりますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維に沿って切ります(写真は反玉使いましたのでちょっと多いかも)
  2. 2 ササミは塩コショウ、オリーブオイルで下味を付けます。
  3. 3 玉ねぎとホイルで包み、魚焼きグリルに入れます。火加減は弱火〜中火で20分程度焼きます
  4. 4 出来上がりましたら、醤油、レモン汁をかけて出来上がりです♪

きっかけ

どうしてもササミはパサパサしがちなので色々試してこの調理法を考えました(^^)

おいしくなるコツ

★ササミに切り込みを入れておくとしっかり中まで火が通りやすくなります ★下味の際に生姜をまぶすと味にアクセントが付きます ★仕上げはわさび醤油で食しても美味しいですよ

  • レシピID:1830022200
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみサラダチキンその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る