さわらの薬味焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわら切り身 4切
- 長葱 1/2本
- おろしにんにく 小さじ1/2(お好みで)
- おろし生姜 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 濃口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 花人参 4枚
- いんげん 2本
作り方
-
1
調味料を全てを合わせ
みじん切りにした白ネギを入れる - 2 さわらを1にしばらくつけておく(冷蔵庫で30分程度)
-
3
グリルで10〜12分
焦げ目がつくまで焼く -
4
いんげんは塩茹でして3センチに切る
人参は花型で抜いて茹でておく - 5 焼き上がった魚にいんげんと花人参を盛り付け出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長葱は次は輪切りでもいいなぁ