離乳食完了期 黒豆ときな粉のおから蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- きな粉 10g
- 黒豆(煮豆) 50g
- 生おから 50g
- フォローアップミルク 100ml
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉をボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
- 2 ミルクを調乳し、その中に黒豆、おからを入れる。
- 3 蒸し器に水を入れ、火にかけて沸かしておく。
- 4 1に2を入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。カップに生地を入れる。
- 5 蒸し器で10~15分強火で蒸す。つまようじを刺してみて、生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません