母の日に!さつまいもマッシュグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、3cm幅ほどに切る。
- 2 鍋に水を入れ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
- 3 ボウルにさつまいもを移す。マーガリンを加え、まろやかになるまでつぶし、マッシュにする。
- 4 耐熱容器にさつまいもマッシュを入れ、チーズをかける。写真は16cm角ガラス容器。
- 5 焼き目がつくまで、オーブントースターで焼く。塩をかけて、出来上がり。
きっかけ
母も息子も、大好きなメニューです。
おいしくなるコツ
なめらかマッシュに。さつまいもを蒸すと、より柔らかくなります。
- レシピID:1830021821
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません