母の日に!リーフレタスのガリマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- リーフレタス(レタス、サンチュ可) 小3株
- マヨネーズ 2しぼり
- にんにくチューブ 2cm
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 リーフレタスを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに マヨネーズ、にんにくチューブを入れて加熱。
- 3 リーフレタスを入れて、2分ほど加熱。すぐに火を止め、塩で味を調える。
きっかけ
この味だと、家族が野菜をたくさん食べてくれます0.。
おいしくなるコツ
レタスを加熱し始めたら、目を離さず、しなしなになる前に皿に移しましょう。
- レシピID:1830021819
- 公開日:2021/04/04
関連情報
- 料理名
- リーフレタスのガリマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません