クレソンのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- クレソン 90g
- 白ごま 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/3
- 白だし(ストレートタイプ) 小さじ1/3
- ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 材料です。
- 2 クレソンは沸騰したお湯で30秒茹でます。
- 3 茹で上がったらすぐに冷水にさらします。
- 4 クレソンを絞ります。
- 5 クレソンを一口大にざく切りします。
- 6 ボウルにほぐしたクレソンを入れます。
- 7 6に塩胡椒、醤油、白だし、白ごまを入れゴマ油を回しかけます。
- 8 7を混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- 料理名
- クレソンのナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません