クレソンのナムル レシピ・作り方

クレソンのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
栄養満点のクレソン茹でたら小さくなって沢山食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 クレソンは沸騰したお湯で30秒茹でます。
  3. 3 茹で上がったらすぐに冷水にさらします。
  4. 4 クレソンを絞ります。
  5. 5 クレソンを一口大にざく切りします。
  6. 6 ボウルにほぐしたクレソンを入れます。
  7. 7 6に塩胡椒、醤油、白だし、白ごまを入れゴマ油を回しかけます。
  8. 8 7を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

クレソンを沢山食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

クレソンは茹ですぎないで下さい。

  • レシピID:1830021805
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソンその他のナムル5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 クレソン ナムル 日本酒に合う
料理名
クレソンのナムル
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る