明日葉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明日葉 80g
- ウィンナー 60g
- 冷凍コーン 40g
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 材料です。
- 2 明日葉を軸と葉に分けます。
- 3 明日葉の軸の部分を2~3cm位に切ります。
- 4 葉の部分はざく切りにします。
- 5 ウィンナーは斜め切りにします。
- 6 フライパンに明日葉の軸、ウィンナー、バターを入れ炒めます。
- 7 冷凍コーンを加えます。
- 8 明日葉の葉も加え炒めます。
- 9 最後に醤油を回しかけて完成です。
きっかけ
家庭菜園の明日葉が沢山採れたので作りました。
おいしくなるコツ
醤油は最後に入れることです。 明日葉の独特の苦みがどうしても苦手な場合茹でて水にさらしてから使ってもいいです。
- レシピID:1830021726
- 公開日:2021/03/26
関連情報
- 料理名
- 明日葉のバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2022/03/24 19:54初めての明日葉でした。
苦味があるとの事で茹でてから炒めたら、苦味は全く気にならず美味しかったです。
ありがとうございました!