スペアリブと春キャベツの煮込み レシピ・作り方
![スペアリブと春キャベツの煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74f8129a2a3068cb261b3e2cc5717bde0cf8e008.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブの表面に塩を漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 大豆を水で戻り、30分煮ておく。春キャベツを手でちぎおく。
- 3 油を入れたフライパンを熱して、ニンニクと唐辛子を入れる。
- 4 香りが出たら、スペアリブを入れ、醤油、砂糖、お酒を加える。
- 5 片目を焼色を付いたら、裏返し焼く。
- 6 スペアリブが全面焼色が付いたら、煮た大豆、春キャベツを入れる、蓋をして、弱火で約50分蒸し焼きにする。
きっかけ
たっぷりの野菜とタンパク質で栄養満点。
おいしくなるコツ
塩漬け時間が長くほど旨味が凝縮されて美味しくなる。 蒸し焼きにしたキャベツは驚くほど甘い。
- レシピID:1830021687
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません