スペアリブと春キャベツの煮込み レシピ・作り方

スペアリブと春キャベツの煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
chunsheng
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簡単、美味しいスペアリブを食べましょう。

材料(2人分)

  • スペアリブ 400g
  • 春キャベツ 200g
  • 大豆 80g
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • お酒 大さじ2
  • ニンニク 3片
  • 唐辛子 適量

作り方

  1. 1 スペアリブの表面に塩を漬け、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 大豆を水で戻り、30分煮ておく。春キャベツを手でちぎおく。
  3. 3 油を入れたフライパンを熱して、ニンニクと唐辛子を入れる。
  4. 4 香りが出たら、スペアリブを入れ、醤油、砂糖、お酒を加える。
  5. 5 片目を焼色を付いたら、裏返し焼く。
  6. 6 スペアリブが全面焼色が付いたら、煮た大豆、春キャベツを入れる、蓋をして、弱火で約50分蒸し焼きにする。

きっかけ

たっぷりの野菜とタンパク質で栄養満点。

おいしくなるコツ

塩漬け時間が長くほど旨味が凝縮されて美味しくなる。 蒸し焼きにしたキャベツは驚くほど甘い。

  • レシピID:1830021687
  • 公開日:2021/03/23
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豚の角煮キャベツスペアリブ
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