離乳食完了期 黒糖大豆きな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- きな粉 10g
- 黒糖 20g
- 蒸し大豆 50g
- フォローアップミルク 100ml
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉をボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜておく。
- 2 黒糖を刻み、調乳したミルクに混ぜて溶かす。蒸し大豆を加えて混ぜる。
- 3 蒸し器に水を入れ、火にかけて沸かしておく。
- 4 1のボールに2を加えて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 5 スプーンを使ってカップに4のタネを入れる。強火で10~15分蒸す。
- 6 つまようじを刺してみて、生地が付いてこなければ蒸し上がりのサイン。
きっかけ
黒糖を使った蒸しパンを作ってあげたいと思いました。
おいしくなるコツ
蒸し大豆でなくても、水煮大豆でもいいと思います。フォローアップミルクではなく牛乳でもいいと思います。
- レシピID:1830021673
- 公開日:2021/03/21
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- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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