台湾風えび入りオムレツ レシピ・作り方

台湾風えび入りオムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
chunsheng
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ふわとろ本番の台湾風玉子オムレツを作りましょう。

材料(2人分)

  • えび(中) 10~12匹
  • 玉子(L) 3個
  • 青ネギ 10g
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 5ml
  • ★塩 3g
  • ★片栗粉 5g
  • ★白コショウ 少々

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、背ワタを取る。よく洗い、水気を撮ってから、半分に切る。調味料☆を混ぜ合わって5分おく。
  2. 2 玉子を割り、調味料★を混ぜ合わす。青ネギを切っておく。
  3. 3 熱したフライパンに油大さじ1 (分量外)を引き、エビに両面の色が付くまで炒める。
  4. 4 作り方3の玉子液を加えて、ヘラで中心に向かって玉子を軽く寄せる。ゆるい半熟になったら、火を止める。余熱で玉子をちょうどよく火を通る。
  5. 5 器に盛り付け、青ネギを散らしできあげる。

きっかけ

火加減やヘラさばきで出来上がる差がある。エビの身を玉子に閉じ込み、美味しくなるポイントです。

おいしくなるコツ

熱々ご飯に乗っけて、もっと美味しい。

  • レシピID:1830021652
  • 公開日:2021/03/21
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カテゴリ
目玉焼きその他の中華料理エビマヨ半熟卵オムレツ
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