台湾風えび入りオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビの殻をむき、背ワタを取る。よく洗い、水気を撮ってから、半分に切る。調味料☆を混ぜ合わって5分おく。
- 2 玉子を割り、調味料★を混ぜ合わす。青ネギを切っておく。
- 3 熱したフライパンに油大さじ1 (分量外)を引き、エビに両面の色が付くまで炒める。
- 4 作り方3の玉子液を加えて、ヘラで中心に向かって玉子を軽く寄せる。ゆるい半熟になったら、火を止める。余熱で玉子をちょうどよく火を通る。
- 5 器に盛り付け、青ネギを散らしできあげる。
きっかけ
火加減やヘラさばきで出来上がる差がある。エビの身を玉子に閉じ込み、美味しくなるポイントです。
おいしくなるコツ
熱々ご飯に乗っけて、もっと美味しい。
- レシピID:1830021652
- 公開日:2021/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません