簡単お弁当☆いんげん豆の梅ジャコ和え レシピ・作り方

簡単お弁当☆いんげん豆の梅ジャコ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
梅味なのでお弁当の冷えたご飯もすすみます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげん豆を茹でて、3~4cmに切ります。
  2. 2 梅肉をスプーン1杯弱と、ちりめんじゃこをひとつまみ入れて、全体的に和えたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

かつお梅の梅肉が甘さもあり、全体的にバランスがいいと思います。

  • レシピID:1830021644
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜ちりめんじゃこ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る