豚肉ヒレ肉ステーキほうれん草添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉モモひれ肉 200g
- 塩(肉用) 小さじ1
- ほうれん草 3株
- サラダ油(肉焼き用) 大さじ1
- ○中濃ソース 大さじ2
- ○ケチャップ 大さじ1
- ○バター 10g(ひとかけら)
作り方
- 1 ヒレ肉に、塩を軽くふり、1cmの厚さに切る。
- 2 ほうれん草を4等分ほどに切る。
- 3 フライパンにをサラダ油を入れ、肉を焼く。
- 4 切ったほうれん草を皿に入れ、ラップをかるくかけ、電子レンジで、500Wで1分20秒加熱。
- 5 肉汁を捨てずに、○の調味料を加え、ソースを作る。
- 6 皿にほうれん草をのせ、その上に焼いた肉、その上にソースをかける。
関連情報
- 料理名
- 豚肉ヒレ肉ステーキほうれん草添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません