小松菜の美味しい茹で方♪ レシピ・作り方

小松菜の美味しい茹で方♪
  • 約10分
  • 100円以下
☆☆りこ☆☆
☆☆りこ☆☆
茹でただけなのにとても美味しくいただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根の先端を切り落とし、十時に切り込みをいれ、水で洗う。
  2. 2 水を沸かし、塩を入れる。
    小松菜の根本から先に20秒程茹で、そのあと葉の方も20秒程茹でる。
  3. 3 冷水で冷やして、水気を切ったらお好きな長さにカットしてください。

きっかけ

ほうれん草のようにそのまま食べたくて

  • レシピID:1830021522
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
☆☆りこ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/23 18:19
    小松菜の美味しい茹で方♪
    やっぱりシンプル最強ですよね、小松菜本来の甘さがうまかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る