ちょこっと天日干し★白菜浅漬け レシピ・作り方
![ちょこっと天日干し★白菜浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8c7c384d8123a848dbe7fd62eb3f87222615683.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜を洗います。
-
2
重ならないように並べ、2時間ほど天日干しします。
-
3
食べやすい大きさに切ります。
-
4
唐辛子は種を取り除き、小さく切ります。ゆずの皮も小さく切ります。
-
5
細切りの昆布を準備します。
-
6
厚手の袋に、白菜、ゆずの皮、唐辛子、昆布、塩を入れ、まんべんなく混ぜます。
-
7
空気をなるべく抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
8
水ををよく切ったら(絞ったら)完成です。
関連情報
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2022/02/05 20:10簡単に出来て、美味しかったです。