ほんのり甘い!チーズフレークサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにピザ用チーズを広げ、上から砕いたコーンフレークをまんべんなく散らし、中火で加熱する。全体的にピザ用チーズが溶けたら火を止める。
- 2 スナップエンドウは塩を少々入れて茹で、水気を切り、斜め半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
- 3 鍋に水を入れて強火で沸騰させ、沸騰したら火を止め、卵を入れて蓋をし、10分程放置しておく。水の量は卵が丸ごと浸かるくらいが望ましい。これで温泉卵の出来上がり。
-
4
お皿に水洗いして水気を切ったベビーリーフを乗せ、2のスナップエンドウを散らし、2のミニトマトを円状に並べ、真ん中に3の温泉卵を落とす。
(3つ中1つの卵が固く仕上がってしまった…) - 5 ボウルに★を全て入れ、よく混ぜてドレッシングを作る。
- 6 5のドレッシングを4にかける。
- 7 1を砕いて6にまんべんなくかけたら完成!
- 8 適宜小皿に取って食べてください。
きっかけ
料理番組で見たレシピを参考にしました。
おいしくなるコツ
•時短のため、手順3で、温泉卵は卵から作らず、出来上がっているものをそのまま使ってもいいです。(温泉卵を置いているスーパーも多いです) •角切りにしたアボカドを入れても美味しいです。
- レシピID:1830021325
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません