ほんのり甘い!チーズフレークサラダ レシピ・作り方

ほんのり甘い!チーズフレークサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
ピザ用チーズとコーンフレークを炒めたトッピングがほんのり甘くて美味しいサラダです。メープルシロップを使ったドレッシングも甘くて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにピザ用チーズを広げ、上から砕いたコーンフレークをまんべんなく散らし、中火で加熱する。全体的にピザ用チーズが溶けたら火を止める。
  2. 2 スナップエンドウは塩を少々入れて茹で、水気を切り、斜め半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 鍋に水を入れて強火で沸騰させ、沸騰したら火を止め、卵を入れて蓋をし、10分程放置しておく。水の量は卵が丸ごと浸かるくらいが望ましい。これで温泉卵の出来上がり。
  4. 4 お皿に水洗いして水気を切ったベビーリーフを乗せ、2のスナップエンドウを散らし、2のミニトマトを円状に並べ、真ん中に3の温泉卵を落とす。
    (3つ中1つの卵が固く仕上がってしまった…)
  5. 5 ボウルに★を全て入れ、よく混ぜてドレッシングを作る。
  6. 6 5のドレッシングを4にかける。
  7. 7 1を砕いて6にまんべんなくかけたら完成!
  8. 8 適宜小皿に取って食べてください。

きっかけ

料理番組で見たレシピを参考にしました。

おいしくなるコツ

•時短のため、手順3で、温泉卵は卵から作らず、出来上がっているものをそのまま使ってもいいです。(温泉卵を置いているスーパーも多いです) •角切りにしたアボカドを入れても美味しいです。

  • レシピID:1830021325
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみおもてなしもう一品前菜・サラダ
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る