白菜の白だし浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
おつまみです。

材料(3人分)

白菜
1/4個
400cc
白だし
大さじ4
乾燥輪切り唐辛子
ひとつまみ
大さじ1
顆粒だし
4g
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    タッパーに水、白だし、唐辛子、酒、顆粒だし、塩を入れて混ぜ合わせたら白菜を入れ、クッキングペーパーをかぶせる
  3. 3
    冷蔵庫で一晩漬け込んだら完成

きっかけ

白菜消化レシピ。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理白だしとうがらし・葉唐辛子浅漬け
関連キーワード
白だし 白菜 浅漬け おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする