白菜の白だし浅漬け レシピ・作り方

白菜の白だし浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 400cc
  • 白だし 大さじ4
  • 乾燥輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 顆粒だし 4g
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 タッパーに水、白だし、唐辛子、酒、顆粒だし、塩を入れて混ぜ合わせたら白菜を入れ、クッキングペーパーをかぶせる
  3. 3 冷蔵庫で一晩漬け込んだら完成

きっかけ

白菜消化レシピ。

  • レシピID:1830021284
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理白だしとうがらし・葉唐辛子浅漬け
関連キーワード
白だし 白菜 浅漬け おつまみ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る