簡単おつまみ★鳥皮ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥皮 2枚
- ポン酢 大さじ1
- ネギ 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鳥皮をボイルします。
- 2 ボイルした鳥皮を細切りにします。
- 3 鳥皮に、ポン酢・ネギ・七味唐辛子を加えよく和えます。
きっかけ
ボイルした鶏むね肉の皮の使い道がなかったので、居酒屋メニューで作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢とネギは多めかなと思うくらい入れて下さい。ポン酢とネギで鳥皮独特の匂いを消しています。
- レシピID:1830021279
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません