簡単おつまみ★鳥皮ポン酢 レシピ・作り方

簡単おつまみ★鳥皮ポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
クッキングパパママ
クッキングパパママ
鳥むね肉をボイルした鳥皮を使いました。

材料(2人分)

  • 鳥皮 2枚
  • ポン酢 大さじ1
  • ネギ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鳥皮をボイルします。
  2. 2 ボイルした鳥皮を細切りにします。
  3. 3 鳥皮に、ポン酢・ネギ・七味唐辛子を加えよく和えます。

きっかけ

ボイルした鶏むね肉の皮の使い道がなかったので、居酒屋メニューで作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢とネギは多めかなと思うくらい入れて下さい。ポン酢とネギで鳥皮独特の匂いを消しています。

  • レシピID:1830021279
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみその他の鶏肉その他の和え物
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る