青唐辛子味噌 レシピ・作り方

青唐辛子味噌
  • 約10分
  • 100円以下
mao'sキッチン
mao'sキッチン
秋に冷凍していた青唐辛子を使ってご飯に合う青唐辛子味噌を作りました。

材料(2人分)

  • 青唐辛子 7本
  • 味噌 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 少々
  • 白ゴマ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 青唐辛子を細かく輪切りにする。フライパンにごま油を入れ青唐辛子を炒める。
  2. 2 しんなりしたら調味料を入れて煮詰める感じで、水気がなくなったら白ゴマを入れる。

きっかけ

焼きおにぎりを作ろうと思って作りました

おいしくなるコツ

最後に中火にして煮詰めると味噌の色が濃くなってコクが出ます。

  • レシピID:1830021240
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
mao'sキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カトラリー
    カトラリー
    2021/07/22 17:08
    青唐辛子味噌
    ピリッと辛い青唐辛子味噌ができました!
    レシピ有難うございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る