青唐辛子味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青唐辛子を細かく輪切りにする。フライパンにごま油を入れ青唐辛子を炒める。
- 2 しんなりしたら調味料を入れて煮詰める感じで、水気がなくなったら白ゴマを入れる。
きっかけ
焼きおにぎりを作ろうと思って作りました
おいしくなるコツ
最後に中火にして煮詰めると味噌の色が濃くなってコクが出ます。
- レシピID:1830021240
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カトラリー2021/07/22 17:08ピリッと辛い青唐辛子味噌ができました!
レシピ有難うございます♪