ワカサギの揚げ焼き レシピ・作り方

ワカサギの揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(2人分)

  • 冷凍ワカサギ 15尾
  • 100cc
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 100cc
  • レモン汁 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 ボウルに酒、ワカサギを入れ20分程漬ける
  2. 2 ワカサギの水気を取り、全体に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油を入れ、きつね色になるまで弱火でワカサギを揚げ焼きにする
  4. 4 油を切り、レモン汁、岩塩をかけたら完成

きっかけ

ワカサギが食べたくなって。

  • レシピID:1830021127
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ300円前後の節約料理塩レモン簡単おつまみ
関連キーワード
ワカサギ 揚げ焼き おつまみ 塩レモン
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2023/01/26 13:43
    ワカサギの揚げ焼き
    冷凍のワカサギをいただきました。少しの油で済むので、助かりました。おつまみに美味しくいただけました。レシピありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る