ワカサギの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ワカサギ 15尾
- 酒 100cc
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ2
- 油 100cc
- レモン汁 少々
- 岩塩 少々
作り方
- 1 ボウルに酒、ワカサギを入れ20分程漬ける
- 2 ワカサギの水気を取り、全体に塩胡椒をふり、片栗粉をまぶす
- 3 卵焼き用のフライパンに油を入れ、きつね色になるまで弱火でワカサギを揚げ焼きにする
- 4 油を切り、レモン汁、岩塩をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラテアート212023/01/26 13:43冷凍のワカサギをいただきました。少しの油で済むので、助かりました。おつまみに美味しくいただけました。レシピありがとうございました♪