圧力鍋で♪豚かたまり肉蒸し、味噌マヨソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ディップを作る。味噌、マヨネーズ、和風だし(顆粒)、砂糖を混ぜる。最後にお肉につけて頂く。
- 2 豚かたまり肉はさっと洗い、粗塩を全体にすりこみ、しょうがチューブも塗る。
- 3 圧力鍋の底に水を入れ、蒸し器を支えるスタンドを入れる。その上に、豚かたまり肉を入れた蒸し器を入れ、ふたをする。強火で熱し、ピンが上がったら、弱火で7分加熱。
- 4 圧力鍋のふたを開け、肉を出して、5分ほど置いておく。1cm弱の厚さに切って、皿に並べる。最初に作ったディップをお好みでつけながら召し上がれ。
きっかけ
特売の豚かたまり肉を買った日に作りましたが、脂身があるほうが美味しいと思います。
おいしくなるコツ
蒸す前に豚肉にまぶした塩気は、調理中に飛ぶので、意外と薄味。味噌マヨネーズソースを少しずつ、つけて召し上がれ。
- レシピID:1830021089
- 公開日:2021/02/12
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