キャベツと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
キャベツと玉ねぎのお味噌汁です。汁物なら、野菜をいっぱい食べられますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉を洗い、取り除いた芯は捨てずに、薄切りにしておく。葉の部分は、3cm角くらいに、手でちぎる。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき、半分に切る。薄切りにしておく。
  3. 3 鍋に水を入れる。キャベツの葉と薄切りの芯、玉ねぎの薄切り、和風だしを入れる。加熱する。
  4. 4 野菜が柔らくなったら、火を止める。味噌を加えて、出来上がり。だし入り味噌を使う場合は、和風だしは必要ありません。

きっかけ

キャベツがあったので、具だくさんの野菜味噌汁を作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の歯ごたえは少し残したほうが、美味しいです。お好みですね。

  • レシピID:1830021087
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁味噌玉ねぎ玉ねぎの味噌汁キャベツ
関連キーワード
低カロリー 簡単 時短 節約
料理名
キャベツと玉ねぎの味噌汁
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る