キャベツと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉を洗い、取り除いた芯は捨てずに、薄切りにしておく。葉の部分は、3cm角くらいに、手でちぎる。
- 2 玉ねぎの皮をむき、半分に切る。薄切りにしておく。
- 3 鍋に水を入れる。キャベツの葉と薄切りの芯、玉ねぎの薄切り、和風だしを入れる。加熱する。
- 4 野菜が柔らくなったら、火を止める。味噌を加えて、出来上がり。だし入り味噌を使う場合は、和風だしは必要ありません。
きっかけ
キャベツがあったので、具だくさんの野菜味噌汁を作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜の歯ごたえは少し残したほうが、美味しいです。お好みですね。
- レシピID:1830021087
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- キャベツと玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません