無限キャベツ炒め、バターしょうゆ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを洗い、芯を取る。約5㎝大のざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、火をつける。
- 3 切ったキャベツ、バター、和風だし、水を入れ、フライパンにふたをする。
- 4 ふたを開け、キャベツがしんなりしたら、火を止め、しょうゆをかけて、味を調整。出来上がりです!
きっかけ
キャベツを買ったので。年齢を問わず、どんな料理にも合うマイルドな、やさしい味にしました。
おいしくなるコツ
水を入れ、ふたをすると、キャベツの甘味が増し、かさも減り、たくさん食べられます。バターがなければ、マーガリンでも代用できます。
- レシピID:1830021058
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
2 件