鶏もも肉の豆乳煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料です。しめじ、鶏もも肉は冷凍していたものです。
- 2 人参は乱切りします。
- 3 鶏もも肉は一口大に切ります。
- 4 ボウルに鶏もも肉を入れ塩胡椒をして薄力粉をまぶします。
- 5 フライパンで4の鶏もも肉を焼きます。
- 6 鶏もも肉に焼き目が付いたら人参を入れ炒めます。
- 7 6に白ワインを入れアルコール分をとばします。
- 8 7に水、豆乳、チキンコンソメを入れてからしめじを入れ弱火にして20分位煮込みます。
- 9 水分が減りとろみが出てきたら完成です。
きっかけ
冷凍庫に残っていた鶏もも肉、しめじを野菜室で見つけた人参を活用して作りました。
おいしくなるコツ
しめじなどキノコは冷凍してから使うと香りが良く美味しくなります。
- レシピID:1830020882
- 公開日:2021/01/29
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の豆乳煮込み
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