ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝の白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(2人分)

  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 乾燥輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 冷凍むきムール貝 500g
  • 冷凍ブロッコリー 5個
  • 岩塩 少々
  • 白ワイン 50cc
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、ムール貝、ブロッコリーを入れ炒める
  2. 2 水分が出てきたら岩塩、白ワインを加え5分煮詰める
  3. 3 器に移してパセリをかけたら完成

きっかけ

ムール貝が食べたくなって。

  • レシピID:1830020867
  • 公開日:2021/01/28
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カテゴリ
ムール貝オリーブオイルガーリック・にんにく300円前後の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
ムール貝 ワイン蒸し にんにく おつまみ
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