ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方
![ムール貝の白ワイン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b8859ba23c873e5abac5461692a2134c445fd7b.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 乾燥輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 冷凍むきムール貝 500g
- 冷凍ブロッコリー 5個
- 岩塩 少々
- 白ワイン 50cc
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、ムール貝、ブロッコリーを入れ炒める
- 2 水分が出てきたら岩塩、白ワインを加え5分煮詰める
- 3 器に移してパセリをかけたら完成
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