もちの肉巻き レシピ・作り方

もちの肉巻き
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です!お好みで醤油をかけて食べてください

材料(2人分)

  • 豚肉 約100g
  • 約1個
  • 約1g
  • 胡椒 約1g
  • サラダ油 約大さじ1

作り方

  1. 1 餅を細くカットして豚肉で巻く。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、豚肉の綴じ目を下にして蓋をして焼く。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返し、塩胡椒で味を整え完成。

きっかけ

お餅が余っていたのでお肉で巻いてみました

  • レシピID:1830020797
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きお餅
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る