ネギの肉巻き レシピ・作り方

ネギの肉巻き
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
写真では見えないですが、ネギを巻いてます

材料(2人分)

  • 豚肉 約100g
  • ネギ 1/2本
  • 約1g
  • 胡椒 約1g
  • サラダ油 約大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をしき、食べやすい大きさに切ったネギを焼く。
  2. 2 一度取り出して、豚肉でネギを巻く。
  3. 3 豚肉の閉じ目を下にして再びフライパンにもどし、蓋をして焼く。
  4. 4 塩胡椒で味を整えて完成

きっかけ

ネギが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1830020796
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き長ネギ(ねぎ)
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る