スチームレンジで作る☆蒸し牡蠣 レシピ・作り方

スチームレンジで作る☆蒸し牡蠣
  • 約15分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
スープまで楽しめるメニューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水でふり洗いします。
  2. 2 耐熱皿に昆布と酒を入れます。
  3. 3 牡蠣を2の耐熱皿に並べます。
  4. 4 スチームレンジで10分加熱したら完成です。

きっかけ

牡蠣のシーズンになりました。

おいしくなるコツ

お豆腐と一緒に加熱しポン酢で食べてもおいしいです。スチームレンジがない場合は蒸し器でも代用可能です。

  • レシピID:1830020785
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る