味噌炒め レシピ・作り方

味噌炒め
  • 約10分
☆Aki☆
☆Aki☆
炒めるだけです!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • チンゲンサイ 1/2袋
  • にんじん 1/2本
  • 2個
  • ○塩 約1g
  • ○胡椒 約1g
  • ○赤味噌 約小さじ1
  • ○味覇 約小さじ1
  • ○砂糖 約小さじ1
  • サラダ油 約大さじ1

作り方

  1. 1 人参を食べやすい大きさにカット(イチョウ切り)して電子レンジ600w約2分ほど加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、1の人参、もやし、食べやすい大きさにカットしたチンゲンサイを炒める。
  3. 3 ○の材料を入れ味を整えて、溶いた卵を入れ半熟くらいで火を止め完成。

きっかけ

味噌の味付けを考えました。

  • レシピID:1830020718
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜もやし
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る