パスタソースで作るお手軽ブイヤベース風スープ レシピ・作り方
![パスタソースで作るお手軽ブイヤベース風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aff2150a9d9dee10d37c4316c8cc3a6ca6ce239c.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- カレイの切り身 4切れ
- ★パスタソース(海老クリームソース) 1袋
- ★水 100ml
- ★牛乳または生クリーム 80ml
- オリーブオイル 大さじ1
- 料理用白ワイン 150ml
- むき海老 1人あたり3〜5匹
- ブロッコリー 1人あたり3〜5房
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 3振り
- ローリエ あれば1枚
作り方
- 1 ブロッコリーは塩を加えて軽く茹でる。茹でたら水気を切る。
-
2
フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、カレイの切り身を焼く。途中でむき海老を加えて一緒にソテーする。
- 3 2に料理用白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。
-
4
★を混ぜ合わせてスープを作り、3に入れる。その後、1のブロッコリーを加え、あればローリエを入れて軽く煮る。5分程煮たら仕上げにブラックペッパーを入れる。
-
5
お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
白ワインに合うおつまみのレシピを参考に作りました。
おいしくなるコツ
•カレイの切り身以外にも、ブリやタラの切り身を使っても美味しいです。 •パスタソースは海老クリームソースの他に、カニクリームソースを使っても美味しいです。 •本当はムール貝を6個程入れて煮ると美味しいですが、むき海老で代用しています。
- レシピID:1830020703
- 公開日:2021/01/17
関連情報
![ブロッコリーの森](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf3eb250f58b51f063d7534ef80f6fce25312fef.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません