パスタソースで作るお手軽ブイヤベース風スープ レシピ・作り方

パスタソースで作るお手軽ブイヤベース風スープ
  • 約15分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
ブロッコリーの森
カレイの切り身をパスタソースがベースのスープで煮るので、カレイの旨味がスープに溶け出して美味しいです。辛口の白ワインによく合うおつまみスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは塩を加えて軽く茹でる。茹でたら水気を切る。
  2. 2 フライパンに中火でオリーブオイルを熱し、カレイの切り身を焼く。途中でむき海老を加えて一緒にソテーする。
  3. 3 2に料理用白ワインを入れ、アルコール分を飛ばす。
  4. 4 ★を混ぜ合わせてスープを作り、3に入れる。その後、1のブロッコリーを加え、あればローリエを入れて軽く煮る。5分程煮たら仕上げにブラックペッパーを入れる。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

白ワインに合うおつまみのレシピを参考に作りました。

おいしくなるコツ

•カレイの切り身以外にも、ブリやタラの切り身を使っても美味しいです。 •パスタソースは海老クリームソースの他に、カニクリームソースを使っても美味しいです。 •本当はムール貝を6個程入れて煮ると美味しいですが、むき海老で代用しています。

  • レシピID:1830020703
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)ブロッコリーワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理
ブロッコリーの森
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る