旨味がギュッと詰まった★牡蠣のソテー レシピ・作り方
![旨味がギュッと詰まった★牡蠣のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b85314728c52a310dcb53b5839ef0de7c7355ed2.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
塩水で牡蠣を洗います。
-
2
しっかり水を切ります。
-
3
軽く塩コショウします。
-
4
小麦粉をまぶします。
-
5
オリーブオイルで牡蠣を焼きます(中火)。
-
6
焼き色がついたら完成です。
きっかけ
牡蠣が食べたいとのリクエストがあったので作りました。
おいしくなるコツ
丁寧に小麦粉を付けた方が、牡蠣の旨味が逃げにくいと思います。
- レシピID:1830020700
- 公開日:2021/01/18
関連情報
![クッキングパパママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c03e9077170f7e9b1fc5805b9ff3eb6e10993198.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません