旨味がギュッと詰まった★牡蠣のソテー レシピ・作り方

旨味がギュッと詰まった★牡蠣のソテー
  • 約15分
  • 500円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
牡蠣の旨味を閉じ込めています♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩水で牡蠣を洗います。
  2. 2 しっかり水を切ります。
  3. 3 軽く塩コショウします。
  4. 4 小麦粉をまぶします。
  5. 5 オリーブオイルで牡蠣を焼きます(中火)。
  6. 6 焼き色がついたら完成です。

きっかけ

牡蠣が食べたいとのリクエストがあったので作りました。

おいしくなるコツ

丁寧に小麦粉を付けた方が、牡蠣の旨味が逃げにくいと思います。

  • レシピID:1830020700
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
クッキングパパママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る