梅と青しそと芽ひじきの和パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅干し 3個
- 芽ひじき 3g
- めんつゆ(市販の4倍タイプ) 大さじ1
- 水 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- 青しそ 10枚
- スパゲティー 85g
- 水(茹で用) 3l
- 塩(茹で用) 30g
作り方
- 1 材料です。
- 2 芽ひじきは水で袋の表示通りに戻します。今回30分でした。
- 3 鍋に3lの水と塩30gを沸かしスパゲティーを表示通りに茹でます。今回7分でした。
- 4 青シソは細かく千切りにします。
- 5 梅干しは種を取り包丁で叩いておきます。
- 6 オリーブ油を引いたフライパンに芽ひじき、叩いた梅干しを入れ炒めます。
- 7 6にめんつゆと水を入れふつふつ煮ます。
- 8 7に茹で上がったスパゲティーを入れ良く混ぜ合わせます。
- 9 お皿盛りつけ全体に青じその千切りをひとつまみかけます。
- 10 9の中心に青じその千切りをこんもりのせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 芽ひじき梅シソパスタ
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