梅と青しそと芽ひじきの和パスタ レシピ・作り方

梅と青しそと芽ひじきの和パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
青しそと梅と芽ひじきの相性は抜群です。彩りも綺麗で香りも楽しめます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 芽ひじきは水で袋の表示通りに戻します。今回30分でした。
  3. 3 鍋に3lの水と塩30gを沸かしスパゲティーを表示通りに茹でます。今回7分でした。
  4. 4 青シソは細かく千切りにします。
  5. 5 梅干しは種を取り包丁で叩いておきます。
  6. 6 オリーブ油を引いたフライパンに芽ひじき、叩いた梅干しを入れ炒めます。
  7. 7 6にめんつゆと水を入れふつふつ煮ます。
  8. 8 7に茹で上がったスパゲティーを入れ良く混ぜ合わせます。
  9. 9 お皿盛りつけ全体に青じその千切りをひとつまみかけます。
  10. 10 9の中心に青じその千切りをこんもりのせて完成です。

きっかけ

芽ひじきを使ったパスタを作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

芽ひじきは炒めて煮るでふっくら美味しくなります。

  • レシピID:1830020691
  • 公開日:2021/01/17
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カテゴリ
和風パスタしそ・大葉梅干しひじき
関連キーワード
芽ひじき 和パスタ 梅干し 青じそ
料理名
芽ひじき梅シソパスタ
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