簡単*ごま白和え レシピ・作り方

簡単*ごま白和え
  • 約10分
  • 300円前後
SooooooLa
SooooooLa
栄養価の高い白和えを簡単に◎
薄味です!お好みで醤油、めんつゆ足してください。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 豆腐はレンジ600W2分を複数回かけ水切りする
  2. 2 小松菜は下茹でし、水気をよく絞り一口大に切る
  3. 3 人参は好みの大きさ(いちょう、細切りetc)に切り、
    柔らかめに茹でる
  4. 4 ●調味料をしっかりと混ぜ合わせる
  5. 5 材料すべてを混ぜ合わせ仕上げる

きっかけ

既存レシピを自分流に記録

おいしくなるコツ

お豆腐は絹でも木綿でもお好みで!

  • レシピID:1830020610
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐絹ごし豆腐ほうれん草の胡麻和え小松菜
SooooooLa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る