なすおろしポン酢 レシピ・作り方

なすおろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
co.ssaki
co.ssaki
あと一品欲しい時に!とても簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを厚み1㎝の輪切りにする。5分程度水にさらす。
  2. 2 水を軽く切って、耐熱皿に入れる。ラップをして600wで4分温める。
  3. 3 その間に★をまぜ、大根おろしを作っておく。
  4. 4 火傷に注意しながら、★にナスを浸し軽く混ぜる。
    ※ナスから出た汁は捨ててください。お皿が厚いので鍋つかみ等を使ってレンジから取り出してください。
  5. 5 皿にナスを盛り、大根おろしをのせて上から★をかける。ネギとゴマを乗せて完成。

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくなって作りました!

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1830020578
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢なす全般
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る