赤海老のカルパッチョ レシピ・作り方

赤海老のカルパッチョ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(2人分)

  • 赤海老(生食用) 10尾
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 大さじ1
  • おろしにんにく、レモン汁 各小さじ1
  • 岩塩、ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 赤海老は殻を剥き、背中に切り込みを入れ背わたを取り除き開く
    キッチンペーパーで水気をとる
  2. 2 ボウルにオリーブオイル、酢、にんにく、レモン汁、岩塩、ブラックペッパーを入れよく混ぜ合わせる
  3. 3 器に赤海老を並べ、手順2をかけたら完成

きっかけ

赤海老が食べたくなって。

  • レシピID:1830020533
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ簡単おつまみオリーブオイルその他のカルパッチョ
関連キーワード
おつまみ 赤海老 カルパッチョ オリーブオイル
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る